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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2013 |
Data da última atualização: |
26/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MACIEL, E. da S.; GALVÃO, J. A.; ARRUDA, L. F. de; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; ANGELINI, M. F. C.; OETTERER, M. |
Afiliação: |
ERIKA DA SILVA MACIEL, Bolsista ESALQ/USP; JULIANA ANTUNES GALVÃO, ESALQ/USP; LIA FERRAZ DE ARRUDA, Bolsista ESALQ/USP; LUCIANA KIMIE SAVAY-DA-SILVA, ESALQ/USP; MARIA FERNANDA CALIL ANGELINI, ESALQ/USP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP. |
Título: |
Recomendações técnicas para o processamento da tilápia. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2012. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). |
ISSN: |
0104-866X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Peixe de água doce; Processamento; Rastreamento. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83628/1/Doc-213-Rastreabilidade-com-capa.pdf
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Marc: |
LEADER 02075nam a2200253 a 4500 001 1959126 005 2014-06-26 008 2012 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a0104-866X 100 1 $aMACIEL, E. da S. 245 $aRecomendações técnicas para o processamento da tilápia. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2012 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 213). 520 $aA tilápia nilótica (Oreochromis niloticus) é uma espécie bastante promissora quanto ao cultivo e deve garantir a disponibilidade de pescado em qualquer região do Brasil. Foi introduzida no Brasil em 1971, em açudes do Nordeste, e difundiu-se para todo o País. Seu cultivo está crescendo rapidamente, em função da sua rusticidade, da possibilidade de seu cultivo com baixos níveis de proteínas das rações, das elevadas taxas de crescimento que podem ser obtidas em diferentes regimes de criação, inclusive em altas densidades, da elevada resistência a doenças, da sua boa aceitação no mercado, em virtude da qualidade de sua carne, da excelente textura e paladar, do rendimento na filetagem e da ausência de espinhos intramusculares em seu filé. Em apenas três anos, sua produção dobrou e hoje, produz-se, aproximadamente, 132 mil de toneladas/ano. Desse modo, este documento vai tratar exclusivamente da elaboração de um programa de rastreabilidade e das tecnologias aplicadas à depuração, desenvolvimento de produtos e embalagens e elaboração de coprodutos que contribuam para o estabelecimento da tilapicultura brasileira. Esse manual foi baseado nas pesquisas desenvolvidas pela equipe do GETEPE - Grupo de Estudos e Extensão em Inovação Tecnológica e Qualidade do Pescado da ESALQ-USP, com apoio da Embrapa, por meio do projeto AQUABRASIL. 650 $aCadeia produtiva 650 $aPeixe de água doce 650 $aProcessamento 650 $aRastreamento 700 1 $aGALVÃO, J. A. 700 1 $aARRUDA, L. F. de 700 1 $aSAVAY-DA-SILVA, L. K. 700 1 $aANGELINI, M. F. C. 700 1 $aOETTERER, M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
PEREIRA, B. L. da S. |
Afiliação: |
BRUNO LAECIO DA SILVA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA. |
Título: |
Fertigation of humic substance: effects on soil properties of a xanthic ferralsol (DENSIC). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Engenharia Na Agricultura - REVENG, v.30, p.222?235, 2022. |
ISSN: |
2175-6813 |
DOI: |
https://doi.org/10.13083/reveng.v30i1.13729 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo The complexity of humic substances (HS) and their properties in agricultural applications have attracted the attention of many researchers. However, controversial results have been obtained, because of the difficulty in identifying a precise relationship between the structure and activity of these substances. This study aimed to evaluate the influence of different frequencies and concentrations of humic substances on the behavior of physical, chemical and microbiological soil attributes. The experiment was carried out at Embrapa Cassava and Fruticulture in Latossolo Amarelo Distrocoeso [(Xanthic Ferralsol (Densic); Oxisol], with a completely randomized block design with four repetitions in a split-plot scheme, with three application frequencies (F1 = 15 days, F2 = 30 days and F3 = 45 days) and four concentrations of humic substances (C1 = 0 ml.L-1, C2 = 3 ml.L-1, C3 = 6 ml.L-1 and C4 = 9 ml.L-1). The humic substance applied at a frequency of 45 days positively favored the physical and chemical attributes of the soil, mainly at concentrations of 6 and 9 ml.L-1, due to the increase in microporosity. This information can be used to improve the performance of agricultural practices, especially those related to soil preparation, use of agricultural inputs, water management, soil water content and, especially, soil management practices. |
Thesagro: |
Fertirrigação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01893naa a2200157 a 4500 001 2150116 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2175-6813 024 7 $ahttps://doi.org/10.13083/reveng.v30i1.13729$2DOI 100 1 $aPEREIRA, B. L. da S. 245 $aFertigation of humic substance$beffects on soil properties of a xanthic ferralsol (DENSIC).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aResumo The complexity of humic substances (HS) and their properties in agricultural applications have attracted the attention of many researchers. However, controversial results have been obtained, because of the difficulty in identifying a precise relationship between the structure and activity of these substances. This study aimed to evaluate the influence of different frequencies and concentrations of humic substances on the behavior of physical, chemical and microbiological soil attributes. The experiment was carried out at Embrapa Cassava and Fruticulture in Latossolo Amarelo Distrocoeso [(Xanthic Ferralsol (Densic); Oxisol], with a completely randomized block design with four repetitions in a split-plot scheme, with three application frequencies (F1 = 15 days, F2 = 30 days and F3 = 45 days) and four concentrations of humic substances (C1 = 0 ml.L-1, C2 = 3 ml.L-1, C3 = 6 ml.L-1 and C4 = 9 ml.L-1). The humic substance applied at a frequency of 45 days positively favored the physical and chemical attributes of the soil, mainly at concentrations of 6 and 9 ml.L-1, due to the increase in microporosity. This information can be used to improve the performance of agricultural practices, especially those related to soil preparation, use of agricultural inputs, water management, soil water content and, especially, soil management practices. 650 $aFertirrigação 773 $tRevista Engenharia Na Agricultura - REVENG$gv.30, p.222?235, 2022.
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